martes, 16 de abril de 2013

PASTA CARBONARA CON TOCINO PICADO.


Una receta rápida, fácil y fuera de lo común. Prepará una deliciosa pasta en salsa carbonara con queso parmesano y tocino, aprendé cómo preparla.


Para 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

INGREDIENTES
2 huevos
300 mL (1 1/4 tazas) de queso parmesano, rallado
1 caja (225 gramos u 8 onzas) de espaguetis, fetuchinis o cabello de ángel
15 mL (1 cucharada) de aceite de oliva
4 rebanadas de tocino crudo cortado en trozos de 1/2"
15 mL (1 cucharada) de ajo picado
Sal y pimienta, a gusto
125 mL (1/2 taza) de perejil fresco picado.


INSTRUCCIONES
1. En un tazón mediano, bate los huevos y 250 mL (1 taza) de queso. Reserva.
2. Cocina la pasta en una olla con agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Cuélala, reservando 250 mL (1 taza) del agua de la cocción en una taza medidora.
3. Mientras se cocina la pasta, calienta aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el tocino y cocínalo hasta que quede crujiente, aproximadamente 5 o 6 minutos. Agrega el ajo picado y cocina 1 minuto más.
4. Agrega la pasta colada a la sartén y revuelve para cubrir. Saca la preparación del fuego.
5. Vierte 125 mL (1/2 taza) del agua de la cocción reservada en la mezcla de huevo y queso. Vierte la mezcla y el perejil fresco en la sartén y revuelve para cubrir. Condimenta con sal y pimienta a gusto.
6. Divide la pasta en 4 platos o tazones para servir.* Decora con el queso restante, el perejil y la pimienta y luego sirve.
*Sugerencia: Agrega un toque gourmet entibiando los platos antes de servir. Caliéntalos en el horno a la temperatura más baja o bajo el chorro de agua bien caliente y sécalos.

Sugerencia: Si la salsa de queso está demasiado espesa, agrega a la sartén más agua de la cocción reservada hasta que sea fácil cubrir los fideos.

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